ArtoriaSaya

°シ瞧灬有怪兽:

《美女与野兽》推荐星级:★★★★☆☆☆

《美女与野兽》的故事讲述的是某一村庄的商人,有六个孩子,其中小女儿贝儿最为纯洁美貌,受尽父亲宠爱。一次商人在回家的路上迷了路,睡在森林的一个废弃的房子。第二天起来看到园子里有许多玫瑰,于是采了一朵想献给小女儿。这时出现一个怪兽,它要他把命献给它,或者是把他的一个女儿的命献给它。商人回去后将这件事告诉了三个女儿,但只有小女儿一人愿去。熟悉这个故事的人都知道,这位长相狰狞的怪兽其实是一位俊美的王子,他与美女之间随后上演了一出解除魔咒的美妙童话。

童话是美好的,王子和公主幸福的生活在了一起。这是童话的主流,这一步《美女与野兽》也完美的诠释了这个 HE 的结局,然后再写这篇文的时候,翻图的时候看到了一幅童话镇的图,是贝拉和郎普斯金,然后翻了翻百科,发现童话镇的郎普斯金还真是这里美女与野兽中的野兽展示啊,这也太集合了吧。不过两只野兽的真面目我都喜欢就是了。

说说主题吧,这部剧呢其实不看结尾,整体来讲我感觉是一部悲剧,国王爱上了一个女人,是森林之王的女儿,她可以变成任何生物的样子,为了找寻爱来到了国王的身边,可是在变成鹿的时候,被国王一箭射中死了,但是至死至终都爱着国王,可是森林之王震怒了,诅咒了国王和他的城堡,一切都成了玫瑰园的荆棘,可是我觉得好美啊。

以上都是故事的序言或者引言,故事正真的开始是在贝拉的父亲破产说起,一系列的原因导致贝拉只身前往野兽的城堡,因为她不愿意父亲死去,所谓的一命换一花。然后野兽让贝拉留在了城堡,日子一天天的过去,贝拉看到了野兽的温柔,最终爱上了野兽,然后想到童话镇,也是哦,贝拉去到郎普斯金的城堡做女佣,然后也是爱上了郎普斯金的温柔,哦,原来是这样啊。

后来,贝拉离开城堡去见父亲最后一面,却被兄长利用,其实也不算利用,总之就这样,兄长带着恶人进入了城堡,野兽生气发动魔法,哦,天啊,其实我觉得那森林之王的诅咒也蛮好,至少国王会魔法了=。=然后那些巨石怪,其实也就是当初陪同国王的骑士吧。

故事的最后,国王成了一介农夫,在小乡村里帮着贝拉种玫瑰……

我不要这种结局啦,太不梦幻了啦~不过也确实算是完美的结局了。

影片整体其实算两个部分,一个现实,一个梦境,现实中就是现实,梦境却是在讲述过去,以现实和梦境穿插的形式,把故事的前前后后的因果讲述的完整,没有累赘的感觉,是一部非常不错的影片,可以给孩子们看看。

最后,我要吐槽,国王真像未来的 12 任博士啊,贝拉真心是滚娘牙啊。而且童话里的贝拉就是这样的造型吗?为什么童话镇里的贝拉也是这样的造型啊,虽然都是贝拉,可你们到底是两部不同的影片吧,而且一个美国,一个法国,怎么造型就这样的像啊。还有哦,里面那一群小狗实在是太可爱了,被诅咒之后也是一群可爱的小精灵,太萌了。

PS:《狼》CP.1.6 明晚更新。

评论

热度(2)

  1. ArtoriaSaya°シ瞧灬有怪兽 转载了此图片